Респираторы для горнорудного предприятия
Респираторы для горнорудного предприятия
Добрый день, коллеги. На горнорудном предприятии в Иркутской области работают с рудной пылью, которая содержит мелкодисперсные частицы кварца. Сотрудники жалуются на кашель, тяжелое дыхание. Используют простые респираторы-лепестки, но они не дают должной защиты. Хочу закупить для рабочих нормальные респираторы со сменными фильтрами высокого класса защиты. Подскажите, какие модели лучше для защиты от кварцевой пыли? Нужно, чтобы респиратор плотно прилегал и был удобен для длительной работы. Где в Иркутске можно купить качественные респираторы с сертификатами?
Re: Респираторы для горнорудного предприятия
Кварцевая пыль относится к особо опасным факторам — при длительном вдыхании она вызывает серьезные заболевания легких. Для защиты от такой пыли нужны респираторы класса FFP3 (одноразовые) или полумаски со сменными фильтрами класса Р3, которые обеспечивают максимальную степень фильтрации. Важно, чтобы респиратор плотно прилегал к лицу, имел удобное оголовье и клапан выдоха, чтобы внутри не скапливалась влага и не было дискомфорта.
Я бы порекомендовал обратиться в «Экран-Урал». У них можно купить респираторы с доставкой в Иркутск. Ребята помогут подобрать модели класса FFP3 или полумаски с фильтрами Р3, проконсультируют по размерной сетке, чтобы подошли всем рабочим. Вся продукция сертифицирована, можно заказать запасные фильтры. Позвоните, опишите условия горнорудного производства — подберут оптимальный вариант для ваших сотрудников. Здоровье людей важнее любой экономии.
Я бы порекомендовал обратиться в «Экран-Урал». У них можно купить респираторы с доставкой в Иркутск. Ребята помогут подобрать модели класса FFP3 или полумаски с фильтрами Р3, проконсультируют по размерной сетке, чтобы подошли всем рабочим. Вся продукция сертифицирована, можно заказать запасные фильтры. Позвоните, опишите условия горнорудного производства — подберут оптимальный вариант для ваших сотрудников. Здоровье людей важнее любой экономии.