Тягач Shacman X6000: отзывы реальных владельцев
Тягач Shacman X6000: отзывы реальных владельцев
Всем привет. Присматриваю себе новый седельный тягач для междугородних перевозок (грузоперевозки по трассам М-5, М-7). Рассматриваю бюджетный, но надёжный вариант. Очень заинтересовала модель Шакман Х6000. По заявленным характеристикам вроде всё отлично: кабина от MAN, двигатель Weichai, роботизированная коробка передач. Но хотелось бы услышать отзывы тех, кто уже реально "накатал" на этой модели хотя бы 100-200 тысяч км. Как с расходом топлива? Надёжна ли пневмоподвеска? Не подводит ли электроника в дороге? Буду рад любым подробностям.
Re: Тягач Shacman X6000: отзывы реальных владельцев
Здравствуйте! Тягач действительно интересный. Кабина от MAN с хорошей шумоизоляцией, двигатель Weichai (по лицензии MAN) — ресурсный и тяговитый. Расход топлива у Х6000 в смешанном цикле при спокойной езде реально держать в районе 31-33 литров на 100 км, что для такого мощного авто очень неплохо. Робот требует привыкания, но со временем понимаешь его алгоритмы.
Что касается надёжности — у многих нареканий по ходовой части и электрике нет, если вовремя проходить ТО. Кстати, у официального дилера можно подробно изучить комплектации. Посмотрите характеристики шакман х6000 — там есть и 4х2, и 6х4 версии. По отзывам, пневмоподвеска работает чётко, но на плохих дорогах лучше не перегружать. Я бы советовал взять с доп. топливным фильтром для нашего дизеля.
Что касается надёжности — у многих нареканий по ходовой части и электрике нет, если вовремя проходить ТО. Кстати, у официального дилера можно подробно изучить комплектации. Посмотрите характеристики шакман х6000 — там есть и 4х2, и 6х4 версии. По отзывам, пневмоподвеска работает чётко, но на плохих дорогах лучше не перегружать. Я бы советовал взять с доп. топливным фильтром для нашего дизеля.