Не могу определиться с типом остекления балкона, их столько вариантов
Не могу определиться с типом остекления балкона, их столько вариантов
Всем привет. Собираюсь остеклить лоджию, но голова идёт кругом от обилия вариантов. Есть холодное алюминиевое, есть тёплое пластиковое, есть раздвижные, есть панорамные, ещё французские, а теперь мне друг говорит про какое-то полутеплое. Как понять, что мне нужно? Лоджия обычная, хочется и бюджет не переплатить, и чтобы нормально было. Может, есть какой-то универсальный ресурс, где всё это разложено по полочкам? Чтобы я мог почитать и решить, что мне подходит именно под мои задачи. Буду очень благодарен за помощь.
Re: Не могу определиться с типом остекления балкона, их столько вариантов
Я недавно сам через это прошёл, пока выбрал. Универсального варианта нет, всё упирается в то, что вы хотите получить. Если цель — просто защитить от ветра, снега и пыли, а бюджет ограничен, берите холодное алюминиевое. Оно лёгкое, недорогое, и его можно ставить даже на старые балконы. Если хотите хранить там вещи, которые боятся перепадов температур, или сидеть весной и осенью, то стоит посмотреть в сторону полутеплого (например, SLIDORS) — оно чуть теплее алюминия и тоже не сильно утяжеляет конструкцию.
Если же вы мечтаете сделать из лоджии полноценную комнату, кабинет или объединить её с кухней, то только тёплое остекление из пластика с многокамерным стеклопакетом. Оно дороже и тяжелее, но по-другому зимой там не комфортно. Ещё есть панорамное и французское — если важно много света и красивый вид. Я для себя всё понял, когда на одном сайте увидел все варианты с пояснениями.
Вот, посмотрите, там собраны все типы: https://www.okno-moskva.ru/balkony/ есть и цены, и описание, и примеры работ. Очень помогает систематизировать информацию.
Если же вы мечтаете сделать из лоджии полноценную комнату, кабинет или объединить её с кухней, то только тёплое остекление из пластика с многокамерным стеклопакетом. Оно дороже и тяжелее, но по-другому зимой там не комфортно. Ещё есть панорамное и французское — если важно много света и красивый вид. Я для себя всё понял, когда на одном сайте увидел все варианты с пояснениями.
Вот, посмотрите, там собраны все типы: https://www.okno-moskva.ru/balkony/ есть и цены, и описание, и примеры работ. Очень помогает систематизировать информацию.