Что нужно знать, чтобы работать с VIP-туристами — обучение или личные качества
Что нужно знать, чтобы работать с VIP-туристами — обучение или личные качества
Народ, всем привет. Мне кажется, что я умею находить подход к разным людям и очень ответственный. Задумываюсь о карьере в сфере VIP-туризма. Но я не знаю иностранного языка. Это критично? Говорят, что без английского туда не сунуться. И какие ещё навыки нужны, чтобы организовывать отдых для требовательных клиентов? Стоит ли идти учиться на эту специальность или можно просто начать с позиции ассистента в агентстве?
Re: Что нужно знать, чтобы работать с VIP-туристами — обучение или личные качества
Привет. Работа с VIP-туристами — это не только личные качества, но и серьёзная база. Иностранный язык (хотя бы английский) нужен, потому что клиенты могут быть из других стран, да и сами за границу они летают. Без него вас просто не возьмут в серьёзное агентство. Но в колледже язык учат, и за годы обучения вы подтянете его до рабочего уровня. Что ещё важно: знание протокола, иммерсивных сервисов, умение решать нестандартные задачи. Образование даст теорию и практику на реальных кейсах. Начать ассистентом можно, но карьерный потолок без диплома будет низким. В Ростове есть программы подготовки. Посмотрите, например, здесь: профессия Менеджер по VIP-туризму в Ростове. Вам точно пригодится.