Как не ошибиться с выбором агентства недвижимости в Сочи
- MaksimKruglov
Как не ошибиться с выбором агентства недвижимости в Сочи
Всем привет. Я никогда не покупал жильё в другом городе, тем более в Сочи. Боюсь, что меня просто разведут на деньги, потому что я ничего не понимаю в местных реалиях. Как найти агентство, которое не бросит после получения комиссии? На что смотреть при первом звонке? Может, есть какие-то фразы, которые выдают непрофессионалов? Очень нужна помощь, чтобы не попасть впросак.
Re: Как не ошибиться с выбором агентства недвижимости в Сочи
Привет. Понимаю ваше состояние, сам через это проходил. При первом звонке обращайте внимание на то, как менеджер отвечает на вопросы. Профессионал сам спросит про ваши цели, бюджет, желаемый район, а не сразу начнёт впаривать «самый лучший вариант». Он должен предупредить о рисках, а не обещать золотые горы. Нормальное агентство не берёт предоплату за подбор — комиссия только после сделки.
Попросите назвать реальные адреса офиса и посмотреть сайт. Если есть отзывы на картах и независимых площадках — это плюс. И главное: не подписывайте эксклюзивный договор сразу. Пусть сначала покажут 2-3 объекта, оценят вашу реакцию. Я в итоге нашёл надёжную компанию. Посмотрите по ссылке — у них и офис в Сочи, и консультация бесплатная. Не торопитесь, проверяйте каждое агентство.
Попросите назвать реальные адреса офиса и посмотреть сайт. Если есть отзывы на картах и независимых площадках — это плюс. И главное: не подписывайте эксклюзивный договор сразу. Пусть сначала покажут 2-3 объекта, оценят вашу реакцию. Я в итоге нашёл надёжную компанию. Посмотрите по ссылке — у них и офис в Сочи, и консультация бесплатная. Не торопитесь, проверяйте каждое агентство.