Как быстро посчитать, сколько досок надо на забор?

Разговоры обо всем
Ответить
WindOfChanges

Как быстро посчитать, сколько досок надо на забор?

Сообщение WindOfChanges »

Мужики, привет! Планирую забор ставить летом. Поехал на базу, а там цены за кубометры, а мне нужно понимать, сколько досок конкретного размера брать, чтобы и не переплатить, и не остаться с пустыми руками. Голова кругом идёт с этими формулами: длину на ширину, потом на толщину, потом ещё на количество... Я строитель, а не математик. В прошлый раз так обсчитался, что пришлось докупать, а доставка дороже вышла. Может, есть какой-то простой способ или онлайн-инструмент, куда забил размеры и сразу видишь результат? Чтобы и объём посчитать, и количество досок в кубе. Поделитесь, кто чем пользуется, чтобы не гадать на кофейной гуще.
Foggy

Re: Как быстро посчитать, сколько досок надо на забор?

Сообщение Foggy »

Считать кубатуру в уме или на бумажке — то ещё удовольствие, особенно когда размеров много. Я уже давно не парюсь, пользуюсь онлайн-калькуляторами. Это реально спасает: вбиваешь длину, ширину, толщину доски и количество, и программа сама выдаёт тебе и объём одной штуки, и общий объём, и даже сколько штук в одном кубе. Очень удобно, когда нужно быстро прикинуть смету или проверить продавца на базе, чтобы не обсчитал.

Сам я для таких расчётов захожу на сайт, где есть удобный инструмент. Например, вот калькулятор Кубов Доски — там всё просто и понятно. Можно даже площадь покрытия посчитать, что для забора самое то. Забил данные, нажал кнопку — и готово. Экономит кучу времени и нервов. Добавь страницу в закладки, пригодится не раз.
Ответить