Приветствую! Планирую установить декоративную перегородку в прихожей, чтобы отделить зону обуви от жилой части. Квартира в современном стиле, много светлых тонов. Дизайнер настаивает на варианте с LED-подсветкой по периметру, говорит, что это будет смотреться очень эффектно и "паряще".
Но я переживаю насчёт сложности монтажа и долговечности подсветки во влажной зоне (прихожая небольшая, с улицы часто попадает влага). Есть ли у кого опыт эксплуатации таких конструкций? Не выходят ли из строя диоды быстро? Или лучше остановиться на классическом варианте без подсветки? Буду рад услышать ваше мнение.
Вопрос по дизайну: перегородка с подсветкой или без?
- WindOfChanges
Re: Вопрос по дизайну: перегородка с подсветкой или без?
Ваш дизайнер прав — перегородка с подсветкой действительно преображает пространство, создавая «парящий» эффект. Современные LED-системы (ленты с влагозащитой IP65 и выше) абсолютно безопасны для зон с перепадами влажности, они долговечны и потребляют минимум энергии. Если монтаж сделан правильно, прослужат они много лет.
Однако, если бюджет ограничен или вы не хотите заморачиваться с подключением, классическая декоративная перегородка тоже будет выглядеть превосходно, особенно если выбрать стекло с интересной текстурой или фотопечатью. Для вдохновения можете посмотреть варианты готовых проектов. Обратите внимание на категорию https://real-steklo.ru/catalog/steklyan ... regorodki/ — там есть и модели с подсветкой, и без неё. Лично я за вариант с диодами, если позволяет бюджет, выглядит это действительно дорого и стильно.
Однако, если бюджет ограничен или вы не хотите заморачиваться с подключением, классическая декоративная перегородка тоже будет выглядеть превосходно, особенно если выбрать стекло с интересной текстурой или фотопечатью. Для вдохновения можете посмотреть варианты готовых проектов. Обратите внимание на категорию https://real-steklo.ru/catalog/steklyan ... regorodki/ — там есть и модели с подсветкой, и без неё. Лично я за вариант с диодами, если позволяет бюджет, выглядит это действительно дорого и стильно.