Кто обшивал дом сайдингом? Посоветуйте, на что смотреть при выборе
Кто обшивал дом сайдингом? Посоветуйте, на что смотреть при выборе
Всем привет! Наконец-то дошли руки до фасада своего дома. Старая обшивка уже совсем вид потеряла, решили обновить сайдингом. Но глаза разбегаются от количества предложений. Одни говорят, что винил лучше, другие — что акрил. Да ещё и цветов куча, и производителей. Боюсь ошибиться с выбором, чтобы потом не переплачивать и не разочароваться через пару лет. Наш климат — перепады температур, солнце, снег. Какой сайдинг это выдержит? Может, кто уже сталкивался и может поделиться опытом? На что обращать внимание при покупке, кроме цены? Буду очень благодарен за советы.
Re: Кто обшивал дом сайдингом? Посоветуйте, на что смотреть при выборе
О, тема знакомая, сам недавно через это проходил. Для нашего климата главное — чтобы материал не выгорал на солнце и не становился хрупким на морозе. Хороший виниловый сайдинг как раз для этого и создан, но важно выбирать проверенного производителя. Акрил подороже, но он считается более стойким к ультрафиолету и перепадам температур. В любом случае, смотри, чтобы была гарантия от производителя и сертификаты.
Ещё очень важный момент — не ошибиться с количеством материала и комплектующих. Чтобы не ездить потом докупать. Для этого лучше пользоваться специальными калькуляторами или планировщиками, которые помогут всё точно рассчитать. Я, когда свой дом обшивал, много полезной информации нашёл на сайте местного производителя. Там и про цвета, и про монтаж, и даже калькулятор есть. Посмотрите, например, сайдинг от "Альта-Профиль" — у них как раз можно посмотреть все материалы, почитать про их свойства и даже посчитать предварительную смету.
Ещё очень важный момент — не ошибиться с количеством материала и комплектующих. Чтобы не ездить потом докупать. Для этого лучше пользоваться специальными калькуляторами или планировщиками, которые помогут всё точно рассчитать. Я, когда свой дом обшивал, много полезной информации нашёл на сайте местного производителя. Там и про цвета, и про монтаж, и даже калькулятор есть. Посмотрите, например, сайдинг от "Альта-Профиль" — у них как раз можно посмотреть все материалы, почитать про их свойства и даже посчитать предварительную смету.